Американский президент в интервью порталу The National заявил о том, что военная операция Страж процветания против хуситов не принесла позитивных результатов и никак не повлияла на действия боевиков.

Тем не менее, Белый дом и Пентагон считают неправильным отказываться от ее дальнейшего проведения и бросать начатое дело на полпути.

Накануне центральное командование Пентагона сообщило о том, что очередной американский сухогруз Chem Ranger, управляемый греческой компанией, был атакован йеменскими хуситами в Аденском заливе. Боевики движения Ансар Алла сообщили о прямом попадании ракеты в борт судна.

После выпущенных по Йемену ста с лишним ракет Пентагон и Минобороны Великобритании взяли тактическую паузу в ожидании получения данных со спутников и дронов о местах дислокации боевиков и складах с оружием.

Ранее йеменские власти сообщали о том, что ни один военный объект в результате массированных ракетных ударов не пострадал.

Тем временем, некоторые демократы в конгрессе обвинили Байдена в превышении полномочий и необходимости согласования дальнейших действий в Красном море с конгрессменами. Эти действия, по словам сенатора Марка Покана, могут втянуть США в затяжную войну, которая может иметь крайне неблагоприятные последствия для бюджета.

На действия США продолжает активно реагировать Иран, продолжая удары по американским военным базам в Сирии и Ираке и боевикам, поддерживаемым англосаксами в Пакистане.

События последних дней отчетливо показывают, что на Ближнем Востоке начинается масштабная прокси-война между США и Ираном.

Белый дом за счет блокады Суэцкого канала и Баб-эль-Мандебского пролива стремится всеми силами втянуть в конфликт с Ираном Египет или Саудовскую Аравию как наиболее сильные страны в военном отношении и страны, которые должны в наибольшей степени пострадать от приостановления судоходства в регионе.

Обе страны в течение нескольких десятилетий враждовали с Ираном. Саудовская Аравия при посредничестве Китая только в этом году восстановила дипломатические отношения с Ираном, а Египет их с Ираном до сих пор не восстановил. Эти отношения были разорваны в 1980 году после подписания Египтом мирного соглашения с Израилем.

Напомню, что с начала этого года Египет, Саудовская Аравия и Иран стали партнерами друг друга по блоку БРИКС, что неизбежно приведет к укреплению отношений между ними и утрате США контроля над Ближним Востоком.

Помешать этому может только большая война, а для этого нужно втянуть в конфликт с Ираном либо Египет, либо Саудовскую Аравию, либо на худой конец Пакистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь