Американские СМИ оказывают мощное давление на Байдена требуя от него решительных действий в ответ на вчерашнюю атака беспилотника на американскую военную базу в Иордании.

Республиканское большинство в конгрессе потребовало от Байдена плана действий на систематические атаки по американским военным объектам на Ближнем Востоке.

Неожиданно для многих выяснилось, что многочисленные террористические организации, для борьбы с которыми якобы и создавались американские базы в Сирии, Ираке, Иордании, стали прямой угрозой американскому военному присутствию в регионе.

Указанные организации ракетным атаками на американские военные объекты перегрузили комплексы ПВО Patriot. Ввиду острого дефицита снарядов для перехвата ракет и беспилотников американским военным нечем отвечать на воздушные атаки. Суммарные производственные мощности в США позволяют выпускать всего лишь 500 ракет для Patriot в год. С учетом текущей интенсивности атак на американские объекты указанного количества ракет не хватит и на один месяц.

А у Пентагона есть еще внешние обязательства перед союзниками и партнерами, такими как Израиль, Украина и Тайвань.

Сенатор Линдси Грэм в прямом эфире американских телеканалов потребовал от Байдена отдать срочный приказ о нанесении ракетных ударов по территории Ирана.

По мнению Грэма, только решительный ответ остановит иранских военных от новых атак на американские базы на Ближнем Востоке.

Байден, не желая казаться слабым лидером, пообещал Ирану отомстить, но с принятием решения не спешит. Это неудивительно с учетом огромных рисков для США.

Все усилия администрации Байдена с лета прошлого года были направлены на разжигание войны на Ближнем Востоке, в которой США сами участвовать не планировали. Сейчас же обстоятельства складываются таким образом, что США сами втягиваются в военный конфликт с Ираном, в котором, не имеют шансов на успех.

Для сухопутной военной операции против Ирана США не имеют ни денег, ни боеприпасов и не могут рассчитывать на поддержку европейских союзников по НАТО.

При этом активную поддержку Ирану в борьбе с гегемоном, вероятно, окажут большинство стран региона, а также Россия и Китай.

Тем не менее, Байден по данным Блумберг поручил главе Пентагона готовить детальный план военной операции против Ирана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь