Президент США Джо Байден провел в Белом доме пресс-конференцию, заявив журналистам об опустошении стратегического нефтяного резерва США почти на половину.

Байден отметил, что прямо сейчас суммарные запасы нефти, оставшейся в хранилищах, не превышают 400 миллионов баррелей. С марта месяца по распоряжению американского президента США растратили 180 миллионов баррелей нефти для снижения цен на топливо внутри страны.

В ноябре 2022 года Минэнерго израсходует еще 15 млн баррелей нефти и остановится на этом.

Далее США начнут постепенно восполнять истраченные запасы нефти. Для снижения нагрузки на бюджет закупка нефти будет осуществляться по цене не выше 72 долларов за баррель.

Указанное решение, по мнению Байдена, защитит американских налогоплательщиков от излишних растрат. Американский президент также отметил, что указанная мера воодушевит местные нефтяные компании и простимулирует их к росту добычи нефти на территории США.

P.S. Последняя реплика вызывает серьезные сомнения.

Местные нефтяные компании не намерены наращивать добычу нефти и при текущей цене в 90 долларов. При цене в 70 долларов объемы добычи нефти в США только сократятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девять + 12 =