Британская газета Financial Times сообщила, что американские поставщики сжиженного газа не планируют приходить на помощь европейским потребителям голубого топлива и не намерены наращивать объемы экспорта СПГ в Европу.

Глава американской инвестиционной компании Quantum Energy Уил Вэн Ло заявил, что Европа не должна ждать помощи в отопительный период ни от американских поставщиков газа, ни от поставщиков нефти.

Глава инвестиционной компании Kimmeridge Energy Бен Делл отметил, что американские производители физически не могут нарастить объемы поставок ввиду того, что американские заводы СПГ и так работают на пределе своих возможностей.

Даже если бы у американских частных газовых компаний и был бы резерв для роста производства газа, он не был бы использован, поскольку американские компании заинтересованы в максимизации прибыли, а не в увеличении объемов поставки голубого топлива в Европу.

Стратегия работы американских газовых компаний в ближайшие месяцы будет заключаться в ограничении поставок газа в Европу для поддержания необходимого уровня дефицита газа и максимально возможной цены на него.

Ранее американский президент Джо Байден обещал Евросоюзу, что США смогут по итогам 2022 года дополнительно поставить европейским потребителям лишь 15 млрд кубометров газа. Указанная задача фактически уже выполнена. С июля месяца экспорт американского СПГ в Европу начал снижаться.

США не будут брать пример с Газпрома, который ранее удовлетворял все заявки европейских партнеров и поставлял им газ в любое время года и в любых объемах.

Американские производители СПГ будут стремиться продать меньше газа, но по более высокой цене.

Ранее о невозможности увеличения экспорта газа в Европу сообщала также Норвегия.

Тем временем, японские компании резко увеличили импорт российского сжиженного газа.

Поставки российского СПГ в Японию в количественном выражении выросли на 211% в текущем году относительно аналогичного периода 2021 года.

Правительство Японии было встревожено планами российского руководства лишить японские компании возможности получать сжиженный газ по льготным ценам с проекта Сахалин-2.

Однако новый российский оператор проекта Сахалин-2 не стал отказываться от исполнения газовых контрактов и продолжил поставку газа японским потребителям на прежних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + десять =