Американские эксперты издания Politico определили завершившийся накануне саммит стран Большой семерки провальным и самым неудачным за долгое время.

Главным разочарованием стало наличие большого количества разногласий между западными лидерами и полное отсутствие единодушия.

Из-за этого главам государств пришлось искать компромиссные варианты, которые могли бы устроить всех. Итогом данных поисков, обсуждения противоречивых идей и выслушивания контраргументов стали сырые, непроработанные и заведомо неисполнимые решения.

Лидеры западных стран в ходе трехдневного собрания в замке Эльмау, расположенном в Баварских Альпах, стремились за счет частых фотосессий сформировать у мирового сообщества представление о наличии у Запада уверенности в правильности принимаемых решений.

Однако это привело к обратному эффекту, создав впечатление оторванности западных политиков от реальности, граничащей с зашоренностью.

Главной темой обсуждения, вопреки надеждам американской и европейской прессы, стал не план выхода из экономического тупика, в котором оказались все западные страны, а Россия. Все внимание было приковано не к выработке скоординированных действий по спасению собственных экономик, а принятию новых мер, которые бы могли навредить России.

Западные политики подчеркнули, что для них вред России является главной целью на среднесрочную и даже долгосрочную перспективу.

О том, как бороться с рекордной потребителей инфляцией и топливным кризисом, никто и не заикнулся. Да, и было не до этого…

Участники саммита 3 дня с частыми перерывами на фотосессии обсуждали новый пакет санкции против России. В ходе обсуждения данного пакета европейские лидеры с тревогой отметили, что инструментов для оказания дальнейшего санкционного давления на Россию осталось крайне мало.

Обсудив все имеющиеся варианты, западные политики не придумали ничего лучше, как повторно отказаться от импорта российского золота…

Данное санкционное ограничение уже фактически было принято в марте этого года, когда Минфин США и правительство Великобритании ввели запрет на возможность проведения любых финансовых операций с золотом с Центробанком России.

Помимо золота, западные политики решили в будущем ввести потолок цен на российскую нефть и газ. Однако до этого США и Евросоюз официально отказались от покупки нефти из России. Об этом они, вероятно, забыли.

Ну а в отношении введения потолка цен на газ решение вовсе выглядит абсурдным, с учетом наличия долгосрочных газовых контрактов. Эксперты опасаются, что одностороннее изменение условий данных контрактов со стороны Евросоюза приведет к полному прекращению исполнения встречных обязательств со стороны Газпрома. А во что это выльется ближайшей зимой никто из западных политиков не задумывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть + четыре =