Ситуация в штате Техас стремительно накаляется.

Губернатор штата Грег Эббот накануне наотрез отказался выполнять решение Верховного суда о демонтаже колючей проволоки, установленной Национальной гвардией на границе с Мексикой.

Ранее техасская Нацгвардия по приказу губернатора штата захватила участок американо-мексиканской границы и выдворила с указанной территории сотрудников федеральной пограничной службы обвинив их в бездействии.

Параллельно с этим власти штата Техас продолжили работу по выдворению за пределы штата нелегальных мигрантов.

Вчера президент Байден назвал действия региональных властей самоуправством и предъявил им ультиматум, потребовав передать границу федералам в течении 24 часов.

Сегодня портал Newsweek сообщил о том, что губернаторы 12 штатов направили свои войска Нацгвардии в Техас на помощь в борьбе с федеральным центром.

Президент Байден на фоне указанных новостей заявил о готовности реформировать законодательство для разрешения миграционного кризиса, пообещав усилить контроль на границе. Власти штата Техас, тем временем, передавать погранслужбе свой участок границы отказались.

Губернатор штата Техас заявил о конституционном праве штата на самооборону от произвола Байдена. Вице-губернатор штата Техас потребовал от Байдена «уйти с дороги» и не мешать наведению порядка на границе.

Руководство штата Техас предупредило население штата о готовности ввести военное положение, предложив встать на защиту штата гражданам, имеющим навыки обращения с огнестрельным оружием.

А тем временем, вблизи американского города Игл-Пасс, расположенного в штате Техас, нелегальные мигранты из Мексики сегодня штурмуют границу. Власти города ввели чрезвычайное положение и объявили набор добровольцев для защиты границы.

Сотрудников федеральной погранслужбы местные власти к охране границы не подпустили.

Генеральный прокурор штата Техас Кен Пакстон отклонил письменное требование администрации Байдена о предоставлении сотрудникам федеральной погранслужбы доступа к техасской границе.

Иными словами, власти штата Техас проигнорировали ультиматум Байдена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь